たっぷり野菜♪簡単ちゅるりんチャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水からしっかりと戻して、他の野菜と一緒に千切りにしておく。
◎印の調味料を合わせておく。
豚肉は、塩こしょうで軽く下味を付けたら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ごま油をフライパンにしき①の豚肉とショウガを炒め、豚肉の色が変わったら他の野菜も一緒に炒める。
-
- 3
- 豚肉と野菜に火が通ってきたら、戻した春雨を入れて更に炒める。合わせ調味料を加えて、全体に味が行きわたるように混ぜながら炒める。器に盛り付けたら完成~。
おいしくなるコツ
知人から聞いた方法・・・
お肉に片栗粉を混ぜたら、いつもよりパサつかずに
柔らかくなります☆
きっかけ
春雨が好きなので。
ご飯に合うおかずにしたくて。
しっかりした味付けなので、おつまみやお弁当にもオススメ♪