納豆がんも レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水気を切る。ボウルに豆腐を入れくずす。納豆、小さくちぎったのり、ごま、片栗粉、添付の調味料をいれよく混ぜる。
- 2 180℃に熱した油に一口大に丸めた種を入れ、色づくまで揚げる。
きっかけ
豆腐と納豆が余っていたのでがんもにしました。
おいしくなるコツ
豆腐に水気が多いとあげるときバラバラと崩れるのでしっかり水気を切ってください。 揚げる時もしっかり形を整えてあげてください。
- レシピID:1300001315
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんも
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