あったかお豆腐スープ☆ レシピ・作り方

あったかお豆腐スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
余ったお豆腐の救済に。
冷蔵庫の中身で出来るものを・・・(´ー`)

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1パック
  • しめじ 4分の1株
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 400cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1(お好みで)
  • ねぎ お好みで
  • しょうが 1欠片

作り方

  1. 1 お鍋にしょうがと中華スープの素を入れて火にかける。
    沸騰したらしめじを投入。
  2. 2 しめじに火が通ってきたら、次に豆腐を投入する。
    豆腐が温まってきたら塩こしょうで味を調える。
  3. 3 全体がふつふつ沸いてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    香り付けにごま油を入れて、最後にねぎを散らせたら完成~

きっかけ

お豆腐の救済に。

おいしくなるコツ

他にも野菜を入れてもいいかも

  • レシピID:1300001302
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
めろ66
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