あったかお豆腐スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にしょうがと中華スープの素を入れて火にかける。
沸騰したらしめじを投入。 -
2
しめじに火が通ってきたら、次に豆腐を投入する。
豆腐が温まってきたら塩こしょうで味を調える。 -
3
全体がふつふつ沸いてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
香り付けにごま油を入れて、最後にねぎを散らせたら完成~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
めろ66
料理初心者の新米主婦です(^ー^)
旦那に罵倒される日々・・・ww
メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫の中身で出来るものを・・・(´ー`)