米粉カレーパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 強力粉から水まで全ての材料を加え、グルテンが出るまでこねる。グルテンが出たら28度で70分発酵させる。
- 2 発酵が終わったら10等分して丸めて乾かないようにして25~30分ベンチタイム。ベンチが終わったら10cmぐらいに麺棒でのばし10等分したフィリングを乗せ、成形。とじ目はしっかり。
- 3 帆布などに乗せ乾ホイロ。40~50度で40分。ホイロが終了したら180℃の油で片面90秒ずつフライング。
きっかけ
最近米粉でパンを作るのにはまってます。主人がカレーパン好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ホイロは過湿しません。フィリングが出る恐れがあるので必ず乾ホイロでお願いします。
- レシピID:1300001249
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- カレーパン
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