ひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき(洗ってざるで水をきっておく) 200g
- 揚げ(お湯をかけて細く切っておく) 1枚
- かまぼこ(練り製品なんでもOK!) 1本
- 蒸し大豆 1缶
- おろしごま 大2
- しょうゆ、みりん、さとう 大1、大1、小1
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひきひじきやその他の材料を入れて炒め、
おしょうゆみりん大1砂糖を小1を入れて全体に火が通ったら火を止めてください。 - 2 器にもりゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
生ひじきが手に入りました。
おいしくなるコツ
粉末だしとか入れると味がしまります。 なくても練り製品をいれておけばだしが出てますので大丈夫です。
- レシピID:1300001217
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません