シャトルシェフde春キャベツのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 8枚
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1/2本
- パン粉
- 1カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- ブイヨン
- 400cc~
- 薄口しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをかるく湯でる。
玉ねぎ・人参をみじん切りにし、ひき肉・ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズ・パン粉・塩・コショウを入れ、こねる。
-
- 2
-
- くるっと巻き、楊枝で止める。
-
- 3
-
- シャトルシェフにブイヨン・薄口しょうゆを入れ、煮立たせる。
-
- 4
-
- ロールキャベツを入れ、アルミホイルで落としぶたをして、沸騰したら、火を弱め、5分煮る。
保温鍋に入れて、1時間以上置いておく。
きっかけ
春キャベツをまるごとおいしく食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません