材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- ツナ缶詰(オイル漬け)
- 80g
- ごぼう
- 15cm
- にんじん
- 1/4本
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ1
- 水菜
- 1株
- 塩
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんをみじん切り、水菜は1.5cm長さに刻んでおきます。
-
- 2
- 洗ったお米を炊飯器に入れ、ツナ缶の油+お水でいつもの水加減にします。お塩、さっと洗った乾燥芽ひじきを加えてひと混ぜします。
-
- 3
- ①のごぼう、にんじん、ツナの身をのせて、炊きます。
-
- 4
- 炊きあがったご飯に、①の水菜、お醤油を混ぜ込みます。
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