のんたんもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(猫の形に作っておく) 100g
- トマト(くしぎり) 1/5個
- ほうれん草のベーコンまき
- スライスチーズ 1/2枚
- ロースハム(耳鼻) 1/2枚
- ウィンナー 3本
- 海苔(顔のパーツと蜂の模様)はさみできる 少量
作り方
-
1
ゆでたほうれん草をベーコンで巻いてフライパンで焼いて4つに輪切り
ハチははさみで切りました。
楕円とハートの型で。
楕円はお醤油にひたして色をつけてます。 - 2 ひまわりはウィンナーを輪切りにして格子状に切れ目をいれ中央にしもう1本は片側を輪切りのように切れ目を沢山いれ巻いてつまようじでとめてあります。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- のんたんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のり玉子2012/06/15 07:15のんたん弁当できました~♪
遠足に♪のんたんと気づいてくれるか心配です(^皿^)