材料(2人分)
- とりモモ肉
- 2枚
- (下味用) しょうゆ
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 【タレ】
- しょうゆ
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に下味用のしょうゆと酒を入れて、肉をつけ込みしばらく置いておく。
-
- 2
-
- 皮目から焼いていき、途中ふたをして中までしっかり火を通す。
-
- 3
-
- フライパンの余分な油をふき取り、タレ用の調味料を入れて少し煮詰める。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った肉にタレをかけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません