シンプル簡単♪小田巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v_v.u_u.@_@.
おでんの素を使うので失敗なしです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うどん
1玉
2個
おでんの素
小2
300ml

作り方

  1. 1
    ボールに卵と水とおでんの素を入れて混ぜる。
  2. 2
    茶碗などに1の液体とうどんを4等分に分けて入れる。表面の泡をすくいとる。
  3. 3
    蒸し器で5分蒸せば出来上がり♪茶碗などにもよるので時間は調整してくださいね。

おいしくなるコツ

かまぼこや鶏肉などあれば入れてください。入れたほうがきっともっとおいしいと思います。

きっかけ

家に残っていたおでんの素で作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小田巻き蒸し

このレシピを作ったユーザ

v_v.u_u.@_@. レシピを見ていただいてありがとうございます。2児のママしてます!!簡単においしいご飯を作りたいっと思って頑張ってます☆レシピをどんどん更新しますのでまた見に来てくださいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/10 20:46
寒い日にはありがたいレシピです。半玉量で作り、たっぷりひとりで食べてます。ごちそうさま~♪
ティーカップ
レポありがとうございます!!今の時期に食べたくなりますよね♪作っていただいてありがとうございました。
2012/01/20 17:14
大好きな小田巻き蒸し、こんなに簡単に作れるなんて!リピ回数10回以上、熱々があまりに美味しそうで、いつも写真を撮るまえに食べちゃってました。ごちそうさまです!
ティーカップ
嬉しいです!!レポありがとうございます☆具だくさんでいですねぇ♪なんだか私も食べたくなってきました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする