もやしと鶏ムネ肉のあっさり炒め レシピ・作り方

もやしと鶏ムネ肉のあっさり炒め
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
一品足りない時にさっと作れるし安いのが自慢です。

材料(4人分人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • しいたけ 2枚
  • しょうゆ・酒(下味用) 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはざるにいれさっと水洗いしておく。椎茸は細切り。鶏ムネ肉も細切りにして、下味用の調味料、片栗粉をまぶし、もみこんでおく。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油大さじ1を入れ鶏肉をいためる。色が変わってきたら、もやし、椎茸を加えさっと炒める。仕上げに塩・コショウ、酒を入れて出来上がり。

きっかけ

節約レシピです。もやしは安いし栄養満点なのでよく使います。今回はあっさりと鶏ムネ肉とあわせました。

おいしくなるコツ

材料ににんじんなど、彩のよい野菜を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1300000938
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る