もやしと鶏ムネ肉のあっさり炒め レシピ・作り方
![もやしと鶏ムネ肉のあっさり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/073d9af8e56586ac94e341d285d6254d3bcaf268.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 もやしはざるにいれさっと水洗いしておく。椎茸は細切り。鶏ムネ肉も細切りにして、下味用の調味料、片栗粉をまぶし、もみこんでおく。
- 2 フライパンを温め、ごま油大さじ1を入れ鶏肉をいためる。色が変わってきたら、もやし、椎茸を加えさっと炒める。仕上げに塩・コショウ、酒を入れて出来上がり。
きっかけ
節約レシピです。もやしは安いし栄養満点なのでよく使います。今回はあっさりと鶏ムネ肉とあわせました。
おいしくなるコツ
材料ににんじんなど、彩のよい野菜を加えてもおいしいです。
- レシピID:1300000938
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません