ポテトサラダオードブル風 レシピ・作り方

ポテトサラダオードブル風
パルメ
パルメ
材料はポテトサラダそのものですが、形を変えるだけで、おしゃれにも見えるし、つまようじで食べやすいです。味は普通のポテトサラダと変わりません(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを、巻きやすい大きさに切って、蒸し器で、ふかすか、平たい皿に均一に並べてレンジで火を通します。
  2. 2 我が家のようにじゃがいもを冷凍している場合は、解凍後、水っぽくなる場合があるので、適当に切ったら、フライパンで焼いて水分を飛ばします。
  3. 3 じゃがいもの火を通している間に、きゅうりを縦長に巻きやすいようにスライスします。ベーコンは、縦長だと思うので、そのままか、やはり食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 火が通ったジャガイモの形を整え(一度つぶしても、つぶさなくても良い)、きゅうりと、ベーコンを巻いて、爪楊枝で止めたら出来上がり。マヨネーズなどをつけていただきます。

きっかけ

ふかして冷凍しておいたじゃがいもが水っぽかったので、焼いて巻いてみた、とのことです。by母

  • レシピID:1300000906
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る