生クリームなしでトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくを薄く切り、炒め、途中でベーコンも投入する
- 2 たまねぎに火が通ったら、☆を入れ、弱火で煮込む
- 3 煮込んでいる間に、パスタをゆでる
- 4 パスタが茹で上がったら、2にいれ、あえる
- 5 お皿にもりつけ、イタリアンパセリをのせる
きっかけ
生クリームがなかったけど、どうしてもトマトクリームパスタが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタはソースと和えるときに少し火が通るので、かなりのアルデンテで茹で上げてください。
- レシピID:1300000883
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
434596032012/02/02 14:00おいしー(^O^) 生クリームを使わずにスキムミルクで節約にもなりますね