生クリームなしでトマトクリームパスタ レシピ・作り方

生クリームなしでトマトクリームパスタ
  • 約30分
at☆
at☆
生クリームのコクをスキムミルクで代用しました。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 5枚
  • パスタ 200グラム
  • ☆トマトペースト 200グラム
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆牛乳 大さじ5
  • ☆スキムミルク 大さじ2
  • にんにく 1カケ
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくを薄く切り、炒め、途中でベーコンも投入する
  2. 2 たまねぎに火が通ったら、☆を入れ、弱火で煮込む
  3. 3 煮込んでいる間に、パスタをゆでる
  4. 4 パスタが茹で上がったら、2にいれ、あえる
  5. 5 お皿にもりつけ、イタリアンパセリをのせる

きっかけ

生クリームがなかったけど、どうしてもトマトクリームパスタが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタはソースと和えるときに少し火が通るので、かなりのアルデンテで茹で上げてください。

  • レシピID:1300000883
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームソーススパゲッティ
at☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 43459603
    43459603
    2012/02/02 14:00
    生クリームなしでトマトクリームパスタ
    おいしー(^O^) 生クリームを使わずにスキムミルクで節約にもなりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る