野菜の豚巻き(照り焼き&塩焼き) レシピ・作り方

野菜の豚巻き(照り焼き&塩焼き)
  • 約30分
  • 500円前後
ティーラテ
ティーラテ
2種類の味を作りました。
違う味だと変化があっていいかな?

材料(4人分)

  • 豚ロース 300g
  • ごぼう・にんじん(細長いスティック状に) 各1/2本
  • 片栗粉
  • 塩コショウ(塩味用)
  • しょうゆ:みりん(照り焼き用) 大1:大2

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を予め電子レンジで下茹でしておきます。
    ブタを広げて端っこから巻いていき巻き終わりに片栗粉を塗ってしっかりとめ全体にも片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンで焼いていきます。
    油が大量に出るのでキッチンペーパーで拭きながら焼いてください。半分とって塩をふっておく。
  3. 3 残りはフライパンの中でしょうゆとみりんをいれてりやきに。
    片栗をまぶしてあるのでとろみも出てタレが絡みやすい。

きっかけ

つながったきれいな豚ロースを使って野菜でかさあげ?

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目が付くと美味しいですよね。

  • レシピID:1300000854
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の豚巻き(塩焼き&照り焼き)
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