野菜の豚巻き(照り焼き&塩焼き) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参を予め電子レンジで下茹でしておきます。
ブタを広げて端っこから巻いていき巻き終わりに片栗粉を塗ってしっかりとめ全体にも片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンで焼いていきます。
油が大量に出るのでキッチンペーパーで拭きながら焼いてください。半分とって塩をふっておく。 -
3
残りはフライパンの中でしょうゆとみりんをいれてりやきに。
片栗をまぶしてあるのでとろみも出てタレが絡みやすい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の豚巻き(塩焼き&照り焼き)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
違う味だと変化があっていいかな?