あったまる~白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v_v.u_u.@_@.
白菜はクリーム煮にしたら甘くておいしいですよ♪

材料(4人分)

白菜
5枚ぐらい
ウィンナー
8本
コンソメの素
1個
牛乳
1カップ
バター
大2
小麦粉
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、ウィンナー、白菜の芯、葉の順に炒める。そこに小麦粉を入れて水3/4と牛乳とコンソメの素を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら塩コショウで味付けをすればできあがり♪

おいしくなるコツ

ウィンナーのかわりにベーコンでもおいしいです☆

きっかけ

白菜がいっぱいあったので作ってみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

v_v.u_u.@_@. レシピを見ていただいてありがとうございます。2児のママしてます!!簡単においしいご飯を作りたいっと思って頑張ってます☆レシピをどんどん更新しますのでまた見に来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする