材料(4人分)
- 白菜
- 5枚ぐらい
- ウィンナー
- 8本
- コンソメの素
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、ウィンナー、白菜の芯、葉の順に炒める。そこに小麦粉を入れて水3/4と牛乳とコンソメの素を入れて弱火で煮る。
-
- 3
- 白菜がやわらかくなったら塩コショウで味付けをすればできあがり♪
おいしくなるコツ
ウィンナーのかわりにベーコンでもおいしいです☆
きっかけ
白菜がいっぱいあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません