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野菜ハンバーグ 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
お肉少なめ、ほとんどお野菜です。
お肉のカテゴリーに入れてますが私的には
野菜のところに入れたい!

材料(4人分)

キャベツ
中1/5個
山芋
中1/2本
人参
1/2本
玉ねぎ
2/3個
パプリカ
1/2個
牛と豚の合挽きミンチ(塩コショウ)
200g
つなぎ(卵:小麦粉)
3個:少々
オリーブオイル
少量
青梗菜は付け合せ
1束
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作り方

  1. 1
    ミンチをボールに入れて塩コショウしてねっておく。
  2. 2
    すべてのお野菜をフードプロセッサでみじん切りしボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにオイルを広げ大き目のスプーンで落としながら形を整えて焼く。
    生姜だし醤油(別レシピ)で召し上がってください。

おいしくなるコツ

しめじとかえのきをいれてすることもあります。 とにかくいろいろ入れて栄養のバランスを。 みじん切りだから子供たちはわかりません♪

きっかけ

家にある残り物野菜をフードプロセッサに入れて

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜ハンバーグ 減塩食

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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