ルクエで簡単ヘルシースパゲティdeうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ルクエに半分に折ったスパゲティと 麺がひたひたになるくらいの水を入れ、塩を加えて、500Wのレンジで6~8分チンします。
-
2
写真がチンしたてのパスタです。
湯がいたスパゲティはどんぶりに入れる。 -
3
チンしている間に、鍋に水、野菜、うどんスープの素、梅干しを入れ、
沸騰すれば、ネギ、とき卵をいれて、先ほどのどんぶりに注ぎ入れて出来上がり。
きっかけ
手抜き昼ごはんのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
パスタの湯で具合がポイントです。といっても、簡単すぎてごめんなさい。
- レシピID:1300000712
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティでうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません