ルクエで簡単ヘルシースパゲティdeうどん レシピ・作り方

ルクエで簡単ヘルシースパゲティdeうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
今回は、パスタをルクエで湯がきましたが、前日のパスタを湯がきすぎた時や、冷凍パスタなどを使ってもOKです。

材料(1人分)

  • スパゲティ
  • うどんスープの素 1袋
  • 250cc
  • ネギ
  • 1個
  • 梅干し 2~3個
  • 白菜など冷蔵庫にある野菜

作り方

  1. 1 ルクエに半分に折ったスパゲティと 麺がひたひたになるくらいの水を入れ、塩を加えて、500Wのレンジで6~8分チンします。
  2. 2 写真がチンしたてのパスタです。
    湯がいたスパゲティはどんぶりに入れる。
  3. 3 チンしている間に、鍋に水、野菜、うどんスープの素、梅干しを入れ、
    沸騰すれば、ネギ、とき卵をいれて、先ほどのどんぶりに注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

手抜き昼ごはんのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

パスタの湯で具合がポイントです。といっても、簡単すぎてごめんなさい。

  • レシピID:1300000712
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティでうどん
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る