ソーセージピラフ レシピ・作り方
![ソーセージピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19d2d83f2e9f80de101065172a2a04b8dba65705.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切り。マッシュルームは薄切り。ソーセージは5mmぐらいの輪切りにしておく。米は研いで30分ほど水に浸し、ザルに上げて水を切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火で香りが出るまでいためる。バターを加え、野菜、米をいため合わせ、米が透き通るまでいためる。
- 3 水、コンソメ、塩、コショウを入れ炊き上げる。炊き上がったらしゃもじで底から上へ持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばす。
きっかけ
ピラフが食べたくなって、作ってみました。
おいしくなるコツ
私はいつも圧力鍋で炊きます。その他、多層鍋、フライパンでもOKです。 材料を炒めて、炊飯器に入れて水と調味料を入れて炊き上げるのも簡単ですよ。
- レシピID:1300000689
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tony3152013/03/29 21:17フライパンでつくって、主人のお弁当に入れました!
美味しかったそうです!