ソーセージピラフ レシピ・作り方

ソーセージピラフ
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
バターの香りが食欲をそそります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切り。マッシュルームは薄切り。ソーセージは5mmぐらいの輪切りにしておく。米は研いで30分ほど水に浸し、ザルに上げて水を切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火で香りが出るまでいためる。バターを加え、野菜、米をいため合わせ、米が透き通るまでいためる。
  3. 3 水、コンソメ、塩、コショウを入れ炊き上げる。炊き上がったらしゃもじで底から上へ持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばす。

きっかけ

ピラフが食べたくなって、作ってみました。

おいしくなるコツ

私はいつも圧力鍋で炊きます。その他、多層鍋、フライパンでもOKです。 材料を炒めて、炊飯器に入れて水と調味料を入れて炊き上げるのも簡単ですよ。

  • レシピID:1300000689
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tony315
    tony315
    2013/03/29 21:17
    ソーセージピラフ
    フライパンでつくって、主人のお弁当に入れました!
    美味しかったそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る