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大根と人参のなます 減塩料理 レシピ・作り方

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ティーラテ
減塩のため塩もみしません。
作ってみたら意外に大根と人参のぱりぱり感があって気に入りました~!!
みんながつくった数 3

材料(10人分)

大根
1/2本
人参
1本
三杯酢(酢:しょうゆ:砂糖=3:1:2)
かつおぶし(小袋1袋)
3g
おろしごま
大1
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作り方

  1. 1
    三杯酢を用意しかつおぶしを入れておきます。
    大根と人参はけんでついておきます。
  2. 2
    材料を混ぜて冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
    最後にゴマを適量お好みでかけてください。

おいしくなるコツ

通常は大根と人参をけんでついた後塩もみをししんなりさせるのですが しなくても冬のぼっとい大根は生でも甘くて美味しいんですよねー♪

きっかけ

減塩料理はこういう常備菜が強い見方になります。 大量に作りおきして小出しにしてください。 一食に5品くらいは作って食事バランスが得られます。 5品作るのが大変なときは常備菜でカバーを!

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
減塩料理 大根と人参のなます

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/02 15:40
先日写真upし間違いました(>_<)すみません… 味はサイコーです。
おおら
写真、お手間だったと思います。 ありがとうございました☆ 私が作ったのより豪華で美味しそうです♪
2012/05/01 18:20
あっさりしてていくらでもいけそうです♪おつまみにもいいですねー(^_^)
おおら
作ってくださりレポも頂戴しありがとうございます。 でも!お写真が目玉焼きのような・・・。 承認しておきますので後で写真の差替えができればして頂けますか?

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