アプリで広告非表示を体験しよう

*ルクエで大根と豚バラ蒸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
しゃぶしゃぶ風に仕上がるのでポン酢でどーぞ☆

材料(1人分)

大根
5センチ
豚バラ肉
3枚
刻みネギ
適量
めんつゆ
薄めて20cc
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分に切り、スライサーでスライスします。
  2. 2
    豚バラは3センチ幅に切り、ルクエに水20cc程と共に入れ2分加熱しアクと油を水で洗います。ルクエは水でサッと流しておきます。
  3. 3
    ルクエに大根と豚バラ肉、めんつゆを入れ1分半チンして、一度取り出し、混ぜてもう1分半チンして出来上がり☆
    ポン酢でどーぞ。

おいしくなるコツ

めんつゆを加えて蒸す事で水っぽさが和らぎます。

きっかけ

自家製ポン酢を食べたくて今日の昼ご飯です。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
ルクエ 大根 豚バラ肉 簡単
料理名
大根と豚バラ蒸し

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする