ひき肉とひじきの油揚げ包み レシピ・作り方
![ひき肉とひじきの油揚げ包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa31a30e8a1baa57b42726bdd3e35209e5ca5c58.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは湯通しする。
ミックスひじきは水で15分浸して戻しておく。
豆腐はレンジで2分加熱し水切りをする。
ネギはみじん切り。 -
2
油揚げ以外の1とひき肉・醤油をボールに入れよく混ぜ合わせる。
-
3
油揚げを半分に切り、2をつめる。ゆでる前の固いパスタを半分にし、油揚げの口をとめる。
-
4
鍋に水・ダシ・めんつゆ・砂糖を入れてひと煮立ちしたら弱火~中火にして油揚げを入れ10~15分煮たら完成。
きっかけ
母から教えてもらった味をアレンジしました
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫に余っているものを入れるといいです。(白菜やきのこなど) ミックスひじきにはひじき・大根・にんじんが入っていました。 パスタがうまく止められなければ爪楊枝でもOKですがパスタの方が すべて食べられるのでオススメです。
- レシピID:1300000568
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お汁までおいしいです。
油揚げの中をほぐじて離乳食にも使えます☆