電子レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![電子レンジでかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba84fc8fdeade70a08cf1f7e536f49b4711d2577.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 200g
- 砂糖・酒 各大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは皮ごとラップに包み電子レンジで2分加熱する。
-
2
荒熱をとりカボチャを一口大に切り、ルクエ等のシリコンスチーム鍋に入れ砂糖・塩をかけ5分おく。
-
3
2に醤油をかけてかるく混ぜたらふたをして5分加熱。(600W)
10分蒸らしたら完成。
きっかけ
レシピの本を簡単にしました。
おいしくなるコツ
始めに加熱することでカボチャが切りやすくなります。 蒸らした後に全体をかき混ぜると味がなじみます。
- レシピID:1300000567
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2012/09/26 23:49簡単に作れてうれしいです♥運動会のお弁当に入れました~年に一度の大仕事終了です(笑)
柔らかおいしいカボチャの煮物の出来上がり☆
洗い物も少ないのが嬉しいですね♪