電子レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

電子レンジでかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
電子レンジで7分。
柔らかおいしいカボチャの煮物の出来上がり☆
洗い物も少ないのが嬉しいですね♪

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • 砂糖・酒 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごとラップに包み電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 荒熱をとりカボチャを一口大に切り、ルクエ等のシリコンスチーム鍋に入れ砂糖・塩をかけ5分おく。
  3. 3 2に醤油をかけてかるく混ぜたらふたをして5分加熱。(600W)
    10分蒸らしたら完成。

きっかけ

レシピの本を簡単にしました。

おいしくなるコツ

始めに加熱することでカボチャが切りやすくなります。 蒸らした後に全体をかき混ぜると味がなじみます。

  • レシピID:1300000567
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ルクエ 電子レンジ 簡単 シリコンスチーム
料理名
煮物
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/09/26 23:49
    電子レンジでかぼちゃの煮物
    簡単に作れてうれしいです♥運動会のお弁当に入れました~年に一度の大仕事終了です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る