*おろしとんかつ* レシピ・作り方

*おろしとんかつ*
  • 約15分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
レモンの上にはにんにくと生姜のダブル乗せです。大根おろしでさっぱりと!

材料(3人分)

  • とんかつ肉 3枚
  • 大根 20センチ程
  • にんにく(国産) 1個
  • 生姜 8g程
  • レモンの輪切り 3枚
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ等の野菜 お好みの量
  • ポン酢又は醤油 適量

作り方

  1. 1 とんかつ肉は筋きりして塩胡椒し、衣を付ける。
  2. 2 大根をおろし、水分を適度に切っておく。生姜とニンニクをすりおろし、レモンの輪切りの上にちょこんと乗せておく。
  3. 3 とんかつを揚げ、切って皿に盛りつけ大根おろしを乗せ、2.のレモンを乗せる。ポン酢又は醤油で召し上がれ☆

きっかけ

よく行くとんかつ店のお気に入りのメニューをマネました。その店ではにんにくだけ乗ってますが 生姜とダブルにしたらもっとおいしい事に気づきましたぁ~

おいしくなるコツ

レモンの上のにんにくと生姜は混ぜずに乗せてください。 にんにくだけ乗せてもおいしいです。

  • レシピID:1300000517
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
カツ とんかつ 豚肉 大根おろし
料理名
おろしとんかつ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/16 15:41
    *おろしとんかつ*
    おろし生姜とポッカレモンを混ぜて上からかけました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る