*おろしとんかつ* レシピ・作り方
![*おろしとんかつ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796d563e7a54c500c562f500245a1b1c7ffc2aab.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
とんかつ肉は筋きりして塩胡椒し、衣を付ける。
- 2 大根をおろし、水分を適度に切っておく。生姜とニンニクをすりおろし、レモンの輪切りの上にちょこんと乗せておく。
- 3 とんかつを揚げ、切って皿に盛りつけ大根おろしを乗せ、2.のレモンを乗せる。ポン酢又は醤油で召し上がれ☆
きっかけ
よく行くとんかつ店のお気に入りのメニューをマネました。その店ではにんにくだけ乗ってますが 生姜とダブルにしたらもっとおいしい事に気づきましたぁ~
おいしくなるコツ
レモンの上のにんにくと生姜は混ぜずに乗せてください。 にんにくだけ乗せてもおいしいです。
- レシピID:1300000517
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- おろしとんかつ
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/11/16 15:41おろし生姜とポッカレモンを混ぜて上からかけました。美味しかったです。