生ハム入りお好み焼き レシピ・作り方

生ハム入りお好み焼き
みょうchan
みょうchan
生ハムとチーズの組み合わせはお好み焼きでもいけてます♪

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜておく。
  2. 2 キャベツは細かく刻み、生ハムは一口大に切っておく。
  3. 3 1に卵、2のキャベツ、天かす、紅しょうが、生ハム、チーズを入れ、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに分量外の油をしき、3を両面こんがり焼いて、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お好み焼きを食べたいと思った時に定番の具材がなかったので生ハムを入れてみたらおいしかったので。

  • レシピID:1300000502
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る