アプリで広告非表示を体験しよう

*孔雀たまご* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
縁起の良い『孔雀玉子』は実家でのおせちの鉄板メニューです☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

玉子
6個
鶏ササミ
6枚
ハム
6枚
塩胡椒
適量
A.小麦粉
適量
A.玉子
1個
A.パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を茹で、殻を剥きます。
    ササミは観音開きにし、塩胡椒します。ハムは半分に切ります。
  2. 2
    玉子にササミを巻きつけ、ハムを巻きつけて爪楊枝で止めます。
  3. 3
    A.のフライ衣を付け、揚げ油で揚げて半分に切り分けてお皿に盛りつけます。
  4. 4
    追記*玉子の大きさとササミの大きさが合わない場合、ササミをラップで挟んで麺棒でたたいてから巻き付けると良いです。また、こちらの方法の方が柔らかく仕上がります。

おいしくなるコツ

揚げる時に中温でゆっくり揚げてください。

きっかけ

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。 これは、お正月料理として実家で食べるメニューです。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ゆで卵その他の卵料理ささみ
関連キーワード
おせち 孔雀玉子 揚げ物 ササミ
料理名
孔雀玉子

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/02 21:43
今年のおせちに参考にさせていただきました^^卵好きな娘に大好評^-^v
ひなりな0504
明けましておめでとうございますm(__)m 半熟玉子が美味しそうですね♪つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする