材料(3人分)
- 赤魚の切り身
- 5枚
- しょうゆ
- 適量
- みりん
- 適量
- 酒
- 適量
- レモン汁
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤魚はうろこがあればとって、2~3等分に切って塩コショウをかけておきます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油を入れ少し温めてから、魚を入れ、しょうゆ、お酒、みりんを入れて蓋をします。
●みりんとお酒は醤油より少なく!
-
- 3
- 魚がふっくら煮えたら、出来上がり!
レモンは食べるときにかけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
レモンでさっぱりです!
コショウの種類によって味を変えてもおいしいですよね。
きっかけ
家でよく食べてたので、たぶん定番だと思います。
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