赤魚のしょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅三郎18
簡単です。

材料(3人分)

赤魚の切り身
5枚
しょうゆ
適量
みりん
適量
適量
レモン汁
適量
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    赤魚はうろこがあればとって、2~3等分に切って塩コショウをかけておきます。
  2. 2
    温めたフライパンに油を入れ少し温めてから、魚を入れ、しょうゆ、お酒、みりんを入れて蓋をします。
    ●みりんとお酒は醤油より少なく!
  3. 3
    魚がふっくら煮えたら、出来上がり!
    レモンは食べるときにかけるとおいしいです。

おいしくなるコツ

レモンでさっぱりです! コショウの種類によって味を変えてもおいしいですよね。

きっかけ

家でよく食べてたので、たぶん定番だと思います。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚の煮つけ?

このレシピを作ったユーザ

梅三郎18 料理は素人ですので、僕のレシピはあまりお勧めできません。こうしたほうがもっと美味しくなるよというアドバイスがあれば教えてください。 タイトルに☆マークがついているものはお勧めできます! 美味しくない時は美味しくないよと気軽にコメントして下さい。 料理は楽しくなるべく楽に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする