クリスマスツリーのようなイチゴケーキ レシピ・作り方

クリスマスツリーのようなイチゴケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
簡単にできるのでお子様と一緒に作るのも楽しいですよ。
切り分け不要なのでみんなでワイワイつっついて食べてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキは1.5センチ角に切り、イチゴは1/4にカットする。キウイは皮をむきスライスしそれを1/6ぐらいにカットする。
  2. 2 生クリームに砂糖を加え固めにホイップする。
    1/3別に取っておき残りの生クリームにスポンジケーキを入れさっくり混ぜる。
  3. 3 生kリームに包まれたスポンジケーキを20分冷蔵庫に入れ冷やす。少し固くなったらツリーのように円すいに盛る。
  4. 4 残りの1/3の生クリームを回りにつけ、一番下にコーンフレークをしき、イチゴ・キウイでトッピングすれば完成。

きっかけ

卵が食べられない娘のために作るケーキをクリスマスバージョンで。

おいしくなるコツ

生クリームが崩れやすいので冷やすと形にしやすいです。 暖房の効きすぎている部屋だとすぐくずれちゃいます(私はこれで崩れました)

  • レシピID:1300000449
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 クリスマスケーキ 卵なしケーキ 簡単
料理名
ケーキ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る