ひき肉たっぷり♪ナスのミートスパゲティ レシピ・作り方

ひき肉たっぷり♪ナスのミートスパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
簡単おいしい我が家のミートスパ。
なすとひき肉の相性は抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎはみじん切りにしホールトマトとあわせてフードプロセッサーでジューズ状にする。
  2. 2 パスタをアルデンテに茹でる。
  3. 3 フライパンに1とパスタの茹で汁お玉1杯を入れ火にかける。煮立ったらナスとコンソメを入れ溶かす。
  4. 4 塩・コショウ・粉チーズを入れ味がなじんだらソースの完成。
    茹で上がったパスタにからめて器に盛る。

きっかけ

簡単パスタは我が家のランチ鉄板!です

おいしくなるコツ

トマトケチャップを大さじ1入れるとお子様も好きな味になります。 フードプロセッサーがなければにんじん・たまねぎはみじん切りだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1300000419
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ランチ 簡単
料理名
ミートスパゲティ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る