ひき肉たっぷり♪ナスのミートスパゲティ レシピ・作り方
![ひき肉たっぷり♪ナスのミートスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9494df64ee04a7782b1625565fa213b3669cb3dc.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎはみじん切りにしホールトマトとあわせてフードプロセッサーでジューズ状にする。
- 2 パスタをアルデンテに茹でる。
- 3 フライパンに1とパスタの茹で汁お玉1杯を入れ火にかける。煮立ったらナスとコンソメを入れ溶かす。
-
4
塩・コショウ・粉チーズを入れ味がなじんだらソースの完成。
茹で上がったパスタにからめて器に盛る。
きっかけ
簡単パスタは我が家のランチ鉄板!です
おいしくなるコツ
トマトケチャップを大さじ1入れるとお子様も好きな味になります。 フードプロセッサーがなければにんじん・たまねぎはみじん切りだけでも大丈夫です。
- レシピID:1300000419
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすとひき肉の相性は抜群です!