*ほうれん草とハムのグラタン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
炒めた具にホワイトソースをかけて焼きました☆

材料(2人分)

ほうれん草
1/3ワ
ハム
2枚
ホワイトソース
120g
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
塩胡椒
適量
バター
適量
サラダ油
小さじ1/2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて絞り3センチの長さに切る。ハムは半分に切り、1センチの幅に切る。
  2. 2
    ホワイトソースは牛乳で伸ばし温めておく。
    グラタン皿にバターを塗っておく。
  3. 3
    1、を油で炒め塩胡椒で味を付け、グラタン皿に入れホワイトソース、チーズを乗せてオーブン等で表面がきつね色になるように焼き上げる。

おいしくなるコツ

ホワイトソースID1300000270です。 焼いた後に黒胡椒を挽きかけても美味しいです。

きっかけ

ホワイトソースのレシピの中の色々です。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホワイトソース ほうれん草 グラタン 簡単
料理名
ほうれん草とハムのグラタン

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする