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シリコンスチーマーで豚と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

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accRa
白菜と豚肉を重ねてレンジにかけるだけ!
簡単だけど、ほんだしを少しかけることで野菜からでたスープも美味しくいただけます☆

材料(2人分)

白菜
1/4
豚小間
200g
もやし
1/2袋
塩、ブラックペッパー
少々
おろししょうが
小匙2
ほんだし
小匙1
おろしポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って、5cmくらいにカットしておく。
    もやしも軽く洗って水気を切っておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに白菜をしく。その上に豚肉を広げて重ねる。もやしをのせる。
    少ししょうがをのせる。
    この工程を繰り返す。
  3. 3
    最後に塩、ブラックペッパー、ほんだしをパラパラと全体にかける。
    ↓こんな感じです。
  4. 4
    ふたをして、電子レンジで約3分かけます。
    白菜の芯の部分が柔らかくなってたら、出来上がり☆
    お好みでおろしポン酢をかける。

きっかけ

白菜を使い切りたくて作りました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し料理

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