シリコンスチーマーで豚と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚小間
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- おろししょうが
- 小匙2
- ほんだし
- 小匙1
- おろしポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、5cmくらいにカットしておく。
もやしも軽く洗って水気を切っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに白菜をしく。その上に豚肉を広げて重ねる。もやしをのせる。
少ししょうがをのせる。
この工程を繰り返す。
-
- 3
-
- 最後に塩、ブラックペッパー、ほんだしをパラパラと全体にかける。
↓こんな感じです。
-
- 4
- ふたをして、電子レンジで約3分かけます。
白菜の芯の部分が柔らかくなってたら、出来上がり☆
お好みでおろしポン酢をかける。
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簡単だけど、ほんだしを少しかけることで野菜からでたスープも美味しくいただけます☆