簡単♪ミックスベジタブルクリームスパゲッティー レシピ・作り方

簡単♪ミックスベジタブルクリームスパゲッティー
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
スパゲッティーは手軽なランチにいいですよね?大好きなクリーム系に仕上がりました。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 1人前
  • ミックスベジタブル 適量
  • バター 大2
  • 小麦粉 大2
  • 牛乳 200cc
  • 粉チーズ お好みで
  • コンソメの素 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お湯をたっぷり沸かした鍋に塩を少々入れてスパゲッティーを少しかためにゆでる。
  2. 2 別の鍋にバターを溶かしミックスベジタブルを入れて軽く炒める。
  3. 3 そこに小麦粉を入れてまぜる。(大きなかたまりになります)
  4. 4 そこに少しずつ牛乳を入れながらまぜるとなめらかなソースができるのでコンソメの素と塩コショウで味付けをする。
  5. 5 スパゲッティーを(4)の鍋に入れてからめればできあがり♪お好みで粉チーズをかけてどうぞ!!

きっかけ

家にあるものでパスタのソースを作ってみました!!

おいしくなるコツ

ソースはダマにならないように気をつけてくださいね!!

  • レシピID:1300000242
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティー
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る