手軽に♪すきやき風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩はもどしておく。
- 2 白菜、白ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3 油を熱した鍋に肉を入れて炒めたら、調味料、白菜、ねぎ、豆腐を入れて味がしみこむまで煮る。
- 4 最後にもどしておいた麩を入れて少し煮てお皿に盛り付ければ完成♪
きっかけ
簡単に食べれるすきやき風です♪すきやきが食べたくて家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
お皿にもってから、卵をときほぐして生卵をかけてから食べてもおいしい!!
- レシピID:1300000228
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/01/09 01:02いつもよりちょっと奮発した牛肉を買ったので作りました!めちゃ旨でした~!!