*簡単☆じゃがいものグラタン サンマリノ風* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、3ミリの厚さに切ります。鉄製の鍋に油を敷き、半分程透き通るように焼き炒め塩胡椒します。
- 2 スキレットに移し、生クリームをたっぷり注ぎ、チーズをかけてオーブンやトースター、グリル等で焼き、キツネ色に焼けたら出来上がりです♪
-
3
取り出しには注意し、パセリを振ります。
(IHのグリルで鉄鍋のまま焼きました。)
きっかけ
イタリアンレストランで食べたものをそっくりマネました。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパン焼きよりも鉄製のお鍋の方がなぜか美味しく出来上がります。 写真の1.で炒めている鍋は揚げ物用鉄鍋です(汗 大人数の場合、すき焼き鍋でも出来そうですね~
- レシピID:1300000218
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- ジャガイモグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miriri36882015/05/18 13:45とても美味しかったです(*^^*)ホワイトソースを作らなくてもいいので、気軽にできるのが嬉しいです(*^^*)レシピありがとうございます☆