作り方
-
- 1
-
- お肉をフライパンでぽろぽろになるまでいためます。
しょうゆ、みりんで味付けて最後におろしごまで仕上げ。
-
- 2
- 湯卵は卵カッターで一度輪切りにし90度角度を変えてもう一度輪切りにするとさいのめに切れます。
-
- 3
- レタスと玉ねぎとたまごを下にして出来上がったお肉を上に飾り付けて出来上がり
(写真は4人分です)
おいしくなるコツ
レタスを大きめにちぎって巻いて食べても美味しいです。
これを出すと子供はマヨネーズをだしてお肉とごはんと一緒に巻いてます。
きっかけ
節約主婦から教わりました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
湯で野菜の場合片手に一杯
生野菜は両手に一杯
一回の食事で摂取できるよう心がけてね