お肉サラダ 減塩料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 200g
- レタス(洗って手でちぎっておく) 1/2
- たまねぎ(スライスして水にさらす) 1/4
- ゆでたまご(さいの目に切る) 1
- しょうゆ 大1/2
- みりん(砂糖なら1/2) 大1
- おろしごま(量はお好みで) 大1or2
作り方
-
1
お肉をフライパンでぽろぽろになるまでいためます。
しょうゆ、みりんで味付けて最後におろしごまで仕上げ。 - 2 湯卵は卵カッターで一度輪切りにし90度角度を変えてもう一度輪切りにするとさいのめに切れます。
-
3
レタスと玉ねぎとたまごを下にして出来上がったお肉を上に飾り付けて出来上がり
(写真は4人分です)
きっかけ
節約主婦から教わりました~
おいしくなるコツ
レタスを大きめにちぎって巻いて食べても美味しいです。 これを出すと子供はマヨネーズをだしてお肉とごはんと一緒に巻いてます。
- レシピID:1300000143
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 減塩料理 お肉のサラダ
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湯で野菜の場合片手に一杯
生野菜は両手に一杯
一回の食事で摂取できるよう心がけてね