材料(2人分)
- 鮭
- 一切れ
- ブナピー
- 1/2株
- 豆苗
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1/2かけ~
- 赤とうがらし
- 1/3本位~
- 塩、胡椒
- 少々
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- 鮭はウロコを包丁の背でこそげて1センチ幅に切る。下味は塩、胡椒少々。ブナピー、豆苗を根元上から切ってブナピーはほぐしておく。
-
- 2
- 湯が沸いたらパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、大蒜、唐辛子香りが出たら鮭を炒め取り出し、ブナピーも炒める。
-
- 3
- フライパンに茹で上がったパスタ投入し、豆苗を加え,ゆで汁少々で炒め合わせ鮭を加え味をみて皿に盛る。
おいしくなるコツ
鮭を炒めすぎるとボロボロになってしまうので7割り火が入った感じの頃合で取り出しておきます。
きっかけ
旬の食材とお安い野菜で作りましたあ~