アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔入りなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ご飯のお供に✧*
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

えのき
1袋
あみえび、ちりめんじゃこ
各大さじ2
こめ油
小さじ1
☆青海苔
小さじ2
☆水
大さじ5
☆基本のおかずつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにこめ油を弱火で熱して、あみえびを炒める。
    香りがしたら、ちりめんじゃことみじん切りにしたえのきを加え炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、☆を加え混ぜる。
    時々かき混ぜて、蓋をしながら10分ほど火を通す。
    火を止めて粗熱がとれるまでおく。

きっかけ

朝に

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
えのき桜えび干しエビちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ご飯のお供 なめ茸 ヘルシー 美味しい
料理名
なめ茸

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/14 13:27
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする