アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねと白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏(今回は名古屋コーチン)の旨味が染み出した美味しい鍋です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏つくね(今回は名古屋コーチン使用)
300g
白菜
6枚
顆粒だし(いりこ)
10g
削り節
5g
700ml
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒だし、削り節を入れて火にかける。白菜は食べやすく切る。
  2. 2
    沸騰したらはめんつゆ、鶏つくね、白菜を入れる。10分程煮込んだら完成です。

きっかけ

シンプルだけど鶏の旨味が染み出して美味しいです。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
つくね冬のおもてなし料理めんつゆその他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/01 13:29
栄養たっぷりで美味しかったです☆
Chai
2024/10/26 21:13
ありがとうございます
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする