アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
牛肉のヘム鉄に白菜のビタミンCを加えて効果的に鉄分を吸収できるレシピを作ってみました。

材料(2人分)

牛肉小間切れ
200g
白菜
4枚
ごま油
大さじ1
250ml
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切ります。ボウルに水、鶏がらスープの素、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉を加えて混ぜあわせ餡を作ります。フライパンにごま油をひき、牛肉と白菜を炒めます。
  2. 2
    炒めた具材に火が通ったら、餡を加えます。白菜が柔らかくなり、トロミがついたら完成です。

きっかけ

牛肉の鉄分を効果的に補給したくて作ってみました。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする