大葉風味の茹で枝豆 レシピ・作り方

大葉風味の茹で枝豆
  • 約15分
Nico
Nico
大葉の香りがします♡

材料(4人分)

  • 枝豆 400g
  • 大葉 10枚
  • 20g
  • 500ml

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗って、さやの先端に切り込みを入れる。
    塩もみする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、枝豆を塩ごと入れる。
    半分に切った大葉も加え混ぜる。
  3. 3 5分ほど茹でて、湯切りする。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1290044244
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
アレンジ 節約 旬物 夏野菜
料理名
枝豆
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • らつき
    らつき
    2024/09/26 06:25
    大葉風味の茹で枝豆
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2024/09/17 18:54
    大葉風味の茹で枝豆
    Nicoさん♪こんばんは☆晩御飯のあと一品に♪とても美味しかったです(*>∀<*)主人も喜ぶと思います☆ご馳走さまでした!
  • とうすけ
    とうすけ
    2024/09/08 19:00
    大葉風味の茹で枝豆
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • yucci
    yucci
    2024/09/06 16:49
    大葉風味の茹で枝豆
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る