米粉グルテンフリーカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を軽く振って下味をつけておきます。人参、玉ねぎ、ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に少量の油を熱し、鶏肉を中火で焼く。表面がこんがりと焼けたら、いったん取り出す。
- 3 同じ鍋に人参と玉ねぎを加え、中火で炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ブロッコリーの茎も加えてさらに炒める。
- 4 鍋に米粉を加え、軽く炒めてから水と豆乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
- 5 ケチャップ、カレー粉、はちみつ、コンソメ、味噌、醤油を加え、全体をよく混ぜる。必要に応じて塩・胡椒で味を調える。
- 6 鶏肉を鍋に戻し、弱火で15〜20分ほど煮込む。野菜が柔らかくなり、味が全体に馴染んだら完成。
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