アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
小松菜は根元に土が入りやすいのでしっかり洗ってください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
2枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、油揚げを湯通しする。
    ザルにあげ冷ます。
    触れる温度になったら短冊切りにする。
  2. 2
    小松菜はしっかり洗って4cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に調味料と水を入れ火にかける。
    煮立ってきたら小松菜と油揚げを入れる。
  4. 4
    小松菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので!

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/22 17:43
参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
Kemp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする