えのきと人参のひき肉炒め レシピ・作り方

えのきと人参のひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
サンチュやリーフレタスに巻いて食べるのがお気に入りの食べ方です。

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 人参 1/2本
  • えのき 1袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は5mm大の角切り、えのきは石づきをとって1cm幅に切る。
  2. 2 ひき肉、人参を炒める。
    ひき肉の油をキッチンペーパーで軽く吸い取る。
  3. 3 2にえのきと生姜を加え炒める。
  4. 4 えのきがしんなりしてきたら調味料を加え炒める。

きっかけ

炒めるだけで出来る簡単料理です。

  • レシピID:1290044006
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る