アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
チンゲン菜の消費に味噌汁にしてみました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
お麩
6個
しめじ
1/4株
600ml
出汁昆布
2枚
味噌
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけ出汁をとります。チンゲン菜としめじを食べやすく切ります。
  2. 2
    出汁がとれたら昆布を取り出します。チンゲン菜としめじ、お麩を入れ5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜の消費に作ってみました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする