冷凍ストック用ꕤ豚こまと舞茸のスタミナ炒め レシピ・作り方

冷凍ストック用ꕤ豚こまと舞茸のスタミナ炒め
  • 1時間以上
Nico
Nico
時間のある時にストック作り♬

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 360g
  • 舞茸 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★てんさい糖 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1

作り方

  1. 1 密封保存袋に★を入れて混ぜる。
    豚こま、スライスした玉ねぎ、ほぐした舞茸を加えて、もみ混ぜる。
    封をして冷蔵庫に入れて30分入れて味を馴染ませる。
  2. 2 封をしたまた平らにならして、冷凍庫に入れる。
  3. 3 調理するときは冷凍のままフライパンや鍋に入れて火をかけて火が通るまで調理してください。

きっかけ

夕飯用に

おいしくなるコツ

冷凍保存にて1ヶ月以内に食べてください。

  • レシピID:1290043976
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎまいたけ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 便利 保存 ストック
料理名
スタミナ炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/05/31 19:30
    冷凍ストック用ꕤ豚こまと舞茸のスタミナ炒め
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る