アプリで広告非表示を体験しよう

綺麗なポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング
ビジュアル重視のポーチドエッグの作り方

材料(2人分)

2個
800cc
8g
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させてから、塩と酢を入れる。
  2. 2
    卵をザルの上に落として卵白の緩い部分を落とす。
  3. 3
    沸騰したお湯を一定方向にかきまわして渦を作り、真ん中に卵を落とす。渦は早すぎず遅すぎないスピードが大事。
  4. 4
    回転が遅くなってきたら、卵に当たらないように回転方向に混ぜて渦を作る。
  5. 5
    1~2分程茹でたらすキッチンペーパーの上にのせて水分を切る。
  6. 6
    2個目の卵は2~4を繰りかえし。卵は1個づつ茹でる事。
  7. 7
    2で落とした緩い部分の卵白もゆでて作った人のご褒美としてつまみ食いする。

おいしくなるコツ

愛情込める。

きっかけ

美味しそうに見せたかったから

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング ちゃお〜!主宰者 はっち が贈る♪日々の食事やおやつ作りをより楽しく手軽に美味しくする秘訣をご紹介。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピ動画や活動もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_41b2e42340/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする