綺麗なポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

綺麗なポーチドエッグの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
ビジュアル重視のポーチドエッグの作り方

材料(2人分)

  • 2個
  • 800cc
  • 8g
  • 大2

作り方

  1. 1 水を沸騰させてから、塩と酢を入れる。
  2. 2 卵をザルの上に落として卵白の緩い部分を落とす。
  3. 3 沸騰したお湯を一定方向にかきまわして渦を作り、真ん中に卵を落とす。渦は早すぎず遅すぎないスピードが大事。
  4. 4 回転が遅くなってきたら、卵に当たらないように回転方向に混ぜて渦を作る。
  5. 5 1~2分程茹でたらすキッチンペーパーの上にのせて水分を切る。
  6. 6 2個目の卵は2~4を繰りかえし。卵は1個づつ茹でる事。
  7. 7 2で落とした緩い部分の卵白もゆでて作った人のご褒美としてつまみ食いする。

きっかけ

美味しそうに見せたかったから

おいしくなるコツ

愛情込める。

  • レシピID:1290043972
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る