おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
限られた食材・調理器具で工夫
火を使わない料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
\大同電鍋レシピ/彩りバンバンジー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
大同電鍋公式レシピ
楽天市場
高たんぱく低カロリー、ビタミンもたっぷり、見た目も美味しいおかずサラダ。
柑橘の果汁を絞るとさらに香りが良くなります。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
鶏むね肉
1枚
砂糖、塩
各小さじ1/2
こしょう
少々
水菜(4cmに切る)
1/2袋
きゅうり(千切り)
1本
人参(千切り)
1/2本
レッドオニオン(スライス)
1/2個
ミニトマト(半分に切る)
8個
かいわれ大根
1/2パック
レモンや柚子などの柑橘
少々
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1・1/2
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★白ごま
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1/2
★おろしにんにく、しょうが
各小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏むね肉に砂糖と塩、こしょうをまぶしつけ、アルミホイルで包む。
2
水菜は耐熱ポリ袋に入れ、口を弱めに結ぶ。
3
きゅうり、人参、レッドオニオンは軽く塩をして10分置き、水気を絞る。
4
電鍋に水1/2杯を入れ、スチームプレートを置き、①をのせ、その上に②を重ね、蓋をしてスイッチを入れる。
※ポリ袋は鍋肌につかないように置きましょう。
5
スイッチを入れて7分ほどしたら一旦蓋を開けて水菜の袋のみ取り出し、水気をしぼっておく。
6
スイッチが上がったら鶏むね肉はそのまま自然に冷ましておく。冷めたら手で割いておく。
7
ボウルに★ドレッシングを合わせ、水菜、きゅうり、人参、レッドオニオンをよく混ぜ合わせる。その後鶏むね肉も混ぜ、最後にトマトを加えつぶれないように混ぜる。
8
器に盛り、かいわれ大根と柑橘をあしらい完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ドレッシングと具材を混ぜ合わせる時は、空気を含めるようなイメージで持ち上げるように混ぜましょう。
きっかけ
彩りで食卓がパッと明るくなってテンションも上がります!
公開日:2024/05/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
火を使わない料理
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
大同電鍋公式レシピ
楽天市場
台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。
https://store.tatung.co.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
火を使わない料理の人気ランキング
1
位
電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし
2
位
かつおの漬け
3
位
しそチーズ入りささみ巻き レンジ蒸し
4
位
レンジで簡単!キャベツの塩昆布梅和え
5
位
【アイラップ使用】レンジで蒸しブロッコリー
6
位
簡単!ピリ辛おつまみ!大葉のピリ辛胡麻にんにく
7
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
8
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
9
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
10
位
さっぱり★大根の酢漬け
火を使わない料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
柑橘の果汁を絞るとさらに香りが良くなります。