材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ちりめんじゃこ
- 80g
- ネギ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯にサラダ油を加えて混ぜ合わせ、コーティングします。ネギは小さめに切っておきます。卵はよく溶いておきます。フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃことネギを炒めます。
-
- 2
-
- ちりめんじゃことネギを端に寄せ、卵を流し入れます。卵が半熟状になったらご飯を加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません