アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことネギの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
冷蔵庫の余り物でサッと作った炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ちりめんじゃこ
80g
ネギ
1/4本
2個
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ3
小さじ1/3
胡椒
2かけ
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にサラダ油を加えて混ぜ合わせ、コーティングします。ネギは小さめに切っておきます。卵はよく溶いておきます。フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃことネギを炒めます。
  2. 2
    ちりめんじゃことネギを端に寄せ、卵を流し入れます。卵が半熟状になったらご飯を加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費に作ってみました。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)その他のチャーハンごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする