気楽なキャンプ飯♬サバの味噌煮と舞茸の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの味噌煮缶 1缶
- 小松菜 1株
- 舞茸 1パック
- 焼きそば麺 3人分
- こめ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにこめ油を中火で熱して、食べやすくほぐした舞茸と、キッチンバサミでざく切りにした小松菜を炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
小松菜がしんなりしたら、さばの味噌煮缶を汁ごと加える。
さばを軽くほぐす。
麺をほぐしながら加えて、醤油を加え絡める。
塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません